Chanel宣布停用鱷魚皮等稀有皮毛

时间:2018年12月07日 16:35  稿件来源:界面


圖片來源:Designer-Vintage

  這可能意味著未來Chanel稀有皮產品在二手轉賣市場的價格會飆升。

  據《女裝日報》消息,Chanel全球精品部總裁Bruno Pavlovsky表示Chanel未來的系列將不再使用鱷魚皮、蜥蜴皮、蛇皮和黃貂魚皮和皮草,雖然Chanel之前的系列中就很少出現動物皮毛。

  Chanel將于美東時間12月4日在紐約大都會博物館发布2018/19高級手工坊系列,Pavlovsky在新系列发布前一晚的采訪中正式宣布不再使用稀有皮和動物皮毛。

  Pavlovsky表示,Chanel如今越來越難獲取達到品牌質量要求並符合道德標准的稀有皮,因此品牌決定在未來聚焦紡織面料和皮革的研究和開发。

  Chanel之前生產的稀有皮系列產品還將繼續售賣,Pavlovsky表示稀有皮產品全部從品牌銷售渠道消失還需要一些時間。由于Chanel將不再生產鱷魚皮等稀有皮產品,這可能意味著未來Chanel稀有皮產品在二手轉賣市場的價格會飆升。

  Burberry、Gucci、Calvin Klein等品牌之前都已相繼宣布停用皮草,不過宣布停用稀有皮的品牌不多。不少品牌雖然沒有停用稀有皮,但收購或創建了自己的農場來保障動物不會受到虐待,例如Gucci母公司開云集團就于去年在泰國建造了一座巨蟒農場,農場繁殖的巨蟒之後都用于制作開云集團旗下品牌的手袋、鞋履和皮带等。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453