<首页 > 台湾 > 正文

吳敦義宴請立委 未談選舉議題

时间:2018年12月06日 19:47  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社12月6日電  台北消息:中國國民黨主席吳敦義6日宴請黨籍立委,感謝他們在“九合一”選舉賣力輔選,不過期間並未提到2020年台灣地區領導人、立委選舉提名等相關議題。

  國民黨在“九合一”選舉贏得15縣市,吳敦義當天宴請黨籍立委餐敘,感謝他們的輔選,約20多位立委出席。由於黨內有人建議提早確立2020領導人及立委選舉候選人、中生代接班等問題,引發關注。不過,這場餐會純粹吃飯,席間完全沒有談到任何選舉話題。

  多名國民黨立委均表示,餐會主要是吳敦義慰勞黨籍立委,互相感謝這次選舉大家共同出力輔選,也互相鼓勵加油,大家擠在一張桌子,特別溫暖,沒有提到2020年選舉提名等議題。

  不過,對於2020年選舉提名時程,吳敦義日前提及可能落在2019年5、6月;他在餐會前受訪表示,目前還沒有定案,只是進行初步評估,還沒有開始動手設計日程表。對於參與2020年領導人大選的意願,吳敦義強調,他現在身為黨主席,不能表示意願。

  前台灣“立法院長”王金平出席餐會時,被媒體問到是否參加2020年領導人大選,他說,選後基層叫他參選的聲音很強烈,但這不是他能決定的,他順其自然。至於是否角逐國民黨主席,王金平則說,吳敦義任期到2021年,所以這議題不需討論。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453