莫斯科機場將以偉人名字重新命名

时间:2018年12月06日 19:39  稿件来源:新華網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據俄羅斯媒體6日報道,莫斯科兩大主要機場謝列梅捷沃機場和多莫傑多沃機場將分別以俄羅斯詩人亞歷山大·普希金和科學家米哈伊爾·羅蒙諾索夫的名字命名。

  據報道,協調政府機構與民間社團關係的俄羅斯社會院今年10月組織“俄羅斯偉人”評選,計劃用俄羅斯偉人的名字對全國範圍內的47座機場重新命名,以強化民眾對歷史的了解。

  官方投票網站的數據顯示,超過4萬人投票支持普希金,超過18.8萬人投票支持羅蒙諾索夫。根據這一結果,謝列梅捷沃機場和多莫傑多沃機場將分別用普希金和羅蒙諾索夫的名字命名。

  多莫傑多沃機場經理伊戈爾·鮑裡索夫說,多莫傑多沃機場很榮幸能讓羅蒙諾索夫的名字留在成千上萬俄羅斯和外國旅客的記憶中,正式更名將在俄羅斯聯邦政府正式批准後執行。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453