<首页 > 国际 > 正文

老撾和柬埔寨同意協力解決邊界爭議

时间:2018年12月06日 19:30  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據新華社援引老撾媒體6日報道,柬埔寨首相洪森與老撾總理通倫5日在萬象舉行會談,雙方同意共同努力加深雙邊關係、解決邊界爭議。

  據老撾巴特寮通訊社報道,應通倫邀請,洪森對老撾進行了為期兩天的訪問,并在5日與通倫舉行會談。會談後,雙方見證簽署了一系列政治、教育、文化和電力貿易等方面的合作文件。

  《萬象時報》6日報道,通倫在會談後舉行的新聞發布會上說,雙方同意繼續共同努力,落實有關邊界爭議解決方式的協議,重申將遵循之前的三點共識:雙方不向爭議地區派兵;雙方民眾不在爭議地區居住或謀生;雙方將在爭議地區聯合巡邏。兩國將指派有關各部門共同實現上述共識。

  老撾和柬埔寨有約540公里的邊界線,目前尚未完全劃定。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453