<首页 > 台湾 > 正文

被點名出戰2020 蔣萬安:完全沒有聽說

时间:2018年12月06日 19:08  稿件来源:中評社

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中評社報道,中國國民黨在九合一選舉大勝,黨內開始有中生代接班聲音,甚至有人點名中生代“立委”江啟臣搭配蔣萬安出戰2020。對此,蔣萬安今天表示,這事情他完全沒有聽說,他現階段就是專心在“立法院”的問政,且全力拚“立委”連任。

  國民黨主席吳敦義今天中午宴請黨籍“立委”,慰勞輔選辛勞,在離中央黨部不遠的眷村菜餐廳席開2桌,包括副主席曾永權、郝龍斌,前“立法院長”、不分區“立委”王金平、黨團總召江啟臣、書記長曾銘宗等人都出席,總計共有26位藍委出席,扣掉請假的許淑華、顏寬恆、林為洲,以及縣市長當選人楊鎮浯、徐榛蔚和王惠美,藍委全到齊。

  蔣萬安出席餐會時接受媒體訪問,對於是否搭配江啟臣出征2020一事,蔣再三強調他完全沒有聽過這事。

  蔣萬安說,現階段國民黨關鍵不在世代交替,而是如何更接地氣,這次當然地方選舉結束,並不是真的民眾對國民黨有多大認同跟信任,我們要戒慎恐懼,怎麼加速國民黨改革力道這是最迫切的。

  至於黨內2020提名的初選時間是否要早一點?

  蔣萬安表示,時間不是重點,大家可以公開討論,關鍵是在提名機制怎麼儘早確定跟落實,這也是深化國民黨內民主,這部分大家可以將遊戲規則訂好,避免未來落入因人設事或特別量身訂做的口實。

  而前“立委”孫大千批評吳敦義想將2020初選時間表訂在5月,認為這是司馬昭之心?

  蔣萬安說,其實沒有這個問題,什麼時間點大家未來不管是中常會、黨團或是地方首長大家都可以有意見表達,並沒有太早或太晚問題,這些都是黨內可以好好仔細研究討論,這時候不需要各自有非常激烈的不同看法,當然有多元聲音是好的,這是國民黨民主化展現。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453