<首页 > 台湾 > 正文

台灣將訂同婚專法 規範財產繼承及領養

时间:2018年12月06日 19:06  稿件来源:中評社

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中評社報道,“行政院”6日邀請民進黨籍“立法委員”召開行政立法討論會,討論公投法修正與同婚專法的訂定。“行政院”發言人Kolas Yotaka會後向媒體轉述會議內容表示,此次有討論公投和大選是否要綁在一起,不過尚未形成確切的修法方向,“立法院”民進黨團成立公投法修法小組,未來就交由該小組提出修法版本。

  至於同婚部分,在場委員及“行政院”均認同尊重公投結果,就是要訂專法,今天的結論是,“行政院”將一一徵詢委員們意見,尤其是今天沒到場的委員們,討論專法名稱及內容,包括財產繼承及領養等相關規定,並與挺同反同團體溝通,會中談到的專法名稱包括“同志婚姻法”、“同志伴侶法”等,但這些都還不是結論。

  Kolas表示,6日中午12時30分,“行政院”舉行“行政立法討論會”,邀集民進黨籍“立法委員”討論公投法修正以及同婚專法訂定,此次大約有20幾位民進黨委員參與並發表意見,針對公投法修正部分,委員們有達成幾個共同點,包括最早可補件的日期、查驗身分是否恢復以身分證作為身分識別,公告期是否要延長,公投是否要綁大選等

  Kolas指出,也因目前“立法院”已經有3個公投法的修正版本,此次初步得到的結論是,關於公投法的修法,將由“立法院”民進黨團組成公投法修法小組,最後由“立法院”提出公投法修法版本。

  媒體追問,公投法修正是否有討論出確切的共識方向,例如公投要與大選脫鉤等?Kolas表示,這方面還沒有共識,未來將交由執政黨成立的公投法修法小組來研議。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453