用別人銀行卡買東西是否違法?澳網民意見不一

时间:2018年12月06日 18:02  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引澳洲網報道,一些人可能會遇到這種情況,你要買咖啡,而你的同事也想喝一杯,因為沒帶現金,同事讓你用他的銀行卡付款,但這合法嗎?近日,澳大利亞網民就此問題在社交媒體“臉書”(Facebook)上掀起討論。

  據報道,澳大利亞部分網民認為使用他人銀行卡是非法的。網民Alejandra A說:“我認為法律不允許你使用別人的銀行卡付款。”網民Emily H表示:“我也認為這是違法的。即使在獲得別人允許的情況下使用銀行卡,也會讓人覺得不光彩。”

  但一些網民認為只要獲得許可就能使用他人的銀行卡。網民James N表示:“只要你獲得持卡人的同意,應該就沒問題。即使沒有,我也不在乎,這不是一種傷害任何人的犯罪,沒有人會因此要逮捕我們。”網民Rin D說:“我從來沒有懷疑過這個問題!如果是一個你非常了解和信任的人,這似乎可行。”此外,網民Jess L表示:“我從來沒有考慮過這個問題。但我認為這種做法是正常的。”

  悉尼律師Michael Bradley表示,允許別人使用自己的銀行卡違反了銀行卡合同,并存在風險,合同中規定不能讓其他人使用自己的銀行卡。如果由於個人的不當行為造成損失,發放銀行卡的機構將會拒絕為此承擔費用。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453