法國政府繼續讓步 放棄燃油稅上調計劃

时间:2018年12月06日 18:02  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新社報道,法國政府繼續讓步,於5日深夜最終放棄燃油稅上調計劃,希望能够平息示威者的不滿。

  法國總理菲利普5日在眾議院講話時最先透露了這一消息,他說2019年預算案將取消燃油稅上調計劃,他重申政府已經准備好進行對話。

  法國總統府於當天深夜向法國媒體證實政府放棄燃油稅上調計劃。截至記者發稿,法國總統馬克龍仍沒有就此發表公開評論。

  菲利普4日曾表示燃油稅在內的三項與油價相關的稅務上調計劃將推遲6個月。他還表示,法國政府將就稅收和公共開支等問題進行公開討論。而多數示威者要求取消燃油稅上漲計劃,紛紛表示政府暫停征收燃油稅不足以緩和事態。

  外界普遍認為,法國官方此舉仍是試圖平息示威者的不滿,希望他們不要再進行示威活動。連續的示威活動出現大量暴力行為,給法國官方帶來很大挑戰。

  目前仍不清楚本周末是否會有大批示威者繼續在巴黎等地舉行新的示威活動。有示威者表示政府的讓步來的太遲,會繼續進行示威。

  法國官方正在為本周末可能出現的暴力行為做准備。同時,政府也考慮出動部隊保護凱旋門等歷史建築。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453