新西蘭國防軍:氣候變化對國家安全構成挑戰

时间:2018年12月06日 18:01  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引外媒報道,新西蘭國防軍6日表示,氣候變化是新西蘭面臨的最大安全挑戰之一,應對全球變暖問題將逐步消耗新西蘭的資源。

  據報道,新西蘭國防軍在報告中指出,氣候變化對鄰近的太平洋島嶼造成巨大衝擊,如果提供人道救援,將限制新西蘭國防軍執行傳統防禦角色的能力。

  該報告寫道:“隨著氣候變化的衝擊加大……新西蘭可能面對同時得執行不同任務的情況,這可能耗盡資源,減少(軍隊在)履行其他要求時所能做的准備。”

  此前,太平洋島國瓦努阿圖和斐濟曾遭遇氣旋災害,新西蘭國防軍在災後曾援助這些國家。

  新西蘭國防軍的報告還指出,太平洋的問題只會日益惡化,可能會出現食物與水源短缺,以及因為氣候移民所引發的土地紛爭,還可能發生更劇烈的風暴災害。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453