<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文"回廊談話"首秀表現不佳 遭諷:始終如一的讀稿機

时间:2018年12月06日 18:01  稿件来源:香港新聞網

分享到:

  今天(12月6日),台當局領導人蔡英文首度在辦公室舉行“回廊談話”,向外界說明近期的一些傳言。然而,在全程約10分鐘的演說中,蔡英文卻不斷低頭看稿,引發島內網友的強烈不滿,怒批她是“始終如一的讀稿機”。

12月6日,台當局領導人蔡英文首度舉行“回廊談話”。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  綜合台媒報道,蔡英文進行“回廊談話”時,回應了近期島內盛傳的“逼宮說”等傳言。她聲稱,台灣政治環境“不存在宮廷劇劇本,不需要想得這麽復雜”。她還稱,民進黨現在面臨困難,“鬥爭不會是解藥,甚至是毒藥”。黨內的基本共識是,目前面臨困境,團結最重要。

  對於外界傳言蔡辦秘書長陳菊、台“行政院長”賴清德將在“立法院”審完預算後請辭,蔡英文表示,兩人都不是戀棧職務的人,他們都有強烈的責任感,知道什麽時候要忍辱負重、什麽時候要扛起責任。

  至於被問及“白綠合作”,蔡英文則未正面回應。

  蔡英文上台後的首次“回廊談話”,一改過去在室內發表演說的方式,不過卻依舊維持著“讀稿機”風格。

蔡英文在演說中不斷低頭看稿(視頻截圖)

  對此,島內網友紛紛表達了自己的不滿。有人怒批蔡英文就是“空心菜”、“草包一個”、“始終如一的讀稿機”;也有人諷刺“蔡英文從頭到尾都是照稿念,這種程度連小學生都能勝任”。

  對於蔡英文此次的談話言論,島內網友則吐槽“還是一堆空話”,“講了跟沒講一樣”。

  蔡英文上台以來,經常在對外發言時照著稿子念,被島內民眾嘲諷為“人肉讀稿機”。此前,臉書粉絲專頁“歷史的鏡像”曾發起一項投票,讓台灣民眾選出誰才真的是台灣地區領導人,結果有96%的網友認為答案是讀稿機。

  來源:通傳媒

  責任編輯:張麗欣

【編輯:纪东

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453