收入高消費大 巴西“禦宅族”什麼樣?

时间:2018年12月06日 18:00  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引南美僑報網報道,巴西Omelette咨詢公司與IBOPE民調機構近日共同進行的一項調查表明,雖然大多數的巴西“禦宅族”是男性,但女性也佔據了非常重要的角色。

  報道稱,禦宅族,簡稱宅,是指對特定的文化領域有著極度的熱愛的一類人群的稱呼。巴西Omelette咨詢公司與IBOPE民調機構的研究人員指出,雖然49%的“體育宅”以及62%的“流行文化宅”都是男性,但在“禦宅族”中,女性在其中也佔據了非常大的比重。

  “我們的調查表明,巴西的‘禦宅族’年齡一般在18到29歲之間,這個年齡段的‘禦宅族’佔整個群體比例的52%。一般來說,‘禦宅族’所處的社會階層都比較高,42%的人曾經接受過高等教育,41%的人屬於巴西收入最高的A、B兩個階層。”巴西IBOPE民調機構的研究人員說道。

  調查還表明,巴西的“禦宅族”平均每月要觀看3部電影,63%的人每月要花費100黑奧購買娛樂產品。而巴西的“流行文化宅”更加瘋狂,幾乎每天都要在娛樂產品上進行消費。大多數人表示,科幻小說是他們最喜歡的書籍。

  “在上一次調查中,我們認為巴西‘流行文化宅’中62%的人是女性,但實際上,62%的‘流行文化宅’是男性,女性佔38%。”研究人員說道。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453