科學家發現了100多顆系外行星 有7顆與地球相似

时间:2018年12月06日 18:00  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引俄羅斯衛星網6日報道,一個國際天文學家團隊利用陸地和太空望遠鏡的觀測數據,在三個月內就發現了100多顆太陽系以外的行星,其中有7顆在某些特征上類似地球。

  據報道,研究結果已經發布在《天文期刊》(The Astronomical Journal)上。

  東京大學天文學家領導的一組科學家發現了這些行星。科學家分析了以前借助包括開普勒望遠鏡在內的陸地和太空望遠鏡獲得的數據,工作進行了三個月的時間,仔細研究了227個備選行星的特征,其中的104個被確認為系外行星。

  據報道,有7顆行星在某些特征上類似地球。比如,它們是岩石行星,表面堅硬,也都圍繞著某顆不同於太陽的恒星旋轉。然而,它們的軌道周期比地球短,不到24小時,而質量大概要比地球輕一倍。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453