“不受歡迎”的移民怎麼處理?丹麥政府:送到荒島

时间:2018年12月06日 17:58  稿件来源:環球網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 美國有線電視新聞網(CNN)12月5日消息稱,對於“不受歡迎”的移民,丹麥政府達成了一項協議:將他們轉移到一個偏遠的荒島,該荒島曾經被用來研究患有傳染病的動物。

  據報道,此項具有爭議的協議是丹麥政府同民粹右翼政黨丹麥人民黨(DPP)達成的2019年新財政法案的一部分。該黨發言人Martin Henriksen對CNN表示,希望“丹麥以外的人能明白,丹麥不是一個很有吸引力的尋求庇護的地方。如果你有難民背景,意味著要麼你會帶來傷害,要麼你會煽動犯罪”。

  丹麥移民部長Inger St?jberg也在社交媒體上表示,某些移民是“不受歡迎的,他們會感受得到”。他還表示,這些移民“將獲得一個新的去處”。

  至於這個“新去處”是哪兒,CNN在報道中稱,可能是丹麥東南部的林德霍爾姆島(Lindholm Island)。林德霍爾姆島距離丹麥有兩英裡遠,幾十年來一直是一個研究患有嚴重疾病和傳染病動物的中心。一旦決定將移民送到此地,原有的研究中心將被拆除,取而代之的是建立一個可容納100人的移民中心。

  CNN報道稱,此項協議仍需獲得丹麥議會的通過。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453