第二屆中國國際進口博覽會悉尼推介 企業表現踴躍

时间:2018年12月06日 17:58  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新社報道,在不久前舉行的首屆中國國際進口博覽會上,116家澳大利亞企業參展,展覽面積超過1萬平方米,成交總金額超過24億美元。中國國際進口博覽局副局長劉福學6日在悉尼表示,希望中澳兩國企業通過進口博覽會這個“不一般”的平台繼續加強合作,共同推動和深化兩國經貿往來。

  2019第二屆中國國際進口博覽會推介會當天在新州議會大廈舉行。

  中國駐悉尼總領事顧小傑致辭時表示,首屆中國國際進口博覽會在上海成功舉辦,這是世界上首次以進口為主題舉行國家級博覽會,是國際貿易發展史上的一大創舉。進博會是一個雙贏的平台,新州有逾50家企業參加首屆進博會,取得良好成績。他表示,澳大利亞的經濟發展受益於中國的改革開放,中國市場潛力巨大,進博會搭起通往未來的貿易之橋。經濟全球化是不可逆轉的歷史大勢,希望澳大利亞商家充分利用好這個平台,更好展示自己的產品和服務,更好拓展中國市場。

  新州工業廳行政總監Kylie Bell表示,新州的逾50家企業參加了進博會,展覽面積逾萬平方米。這些企業來自各行各業,買家直接與展商對話洽談,參展企業簽下了很多合同,很有成效。她本人也親自參會,進博會其規模和參展效果都令她感到震撼,從中感到中國政府的支持力度很大。她希望新州企業能好好利用進博會這個雙贏平台,踴躍參與明年的第二屆進博會。

  據知,第二屆進博會企業商業展招展工作於今年7月1日啟動以來,已有大批國外企業報名簽約,已簽約展覽面積超過3萬平方米,另有大批企業正在同進口博覽局洽談。

  參加過首屆進博會的澳大利亞企業代表現場分享了參展體會。當地5家企業,包括Homart Group、Hoii Australia等,現場與第二屆中國國際進口博覽會簽約。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453