駐日美軍兩架飛機觸碰後墜海 2人獲救5人失蹤

时间:2018年12月06日 17:57  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引日本共同社報道,當地時間6日凌晨,隸屬於駐日美軍岩國基地的一架KC-130空中加油機與一架FA-18戰鬥攻擊機在訓練中觸碰,墜落於日本高知縣室戶岬以南約100公里的太平洋海上。兩架軍機上共乘坐7人,其中2人獲救。日本方面正在搜索其餘的失蹤者。

  據報道,美國海軍陸戰隊稱,出事的KC-130和FA-18飛機上分別乘坐5人和2人。日本防衛省稱,當天清晨5點20分前後,日本航空自衛隊搜救機在海上發現一名機組人員,將其搭救。中午前後,又一名墜落軍機上的人員在海上被發現并獲救。

  日本防衛相岩屋毅6日早晨向媒體透露,最初獲救的1人是FA-18上的機組人員。岩屋稱,這起事故令人遺憾,將全力搜救失蹤的人員,日方已要求美方提供有關信息。

  日本航空自衛隊、海上自衛隊和第5管區海上保安總部等正持續搜索其餘失蹤者。據日本政府稱,最初獲救的1人身體狀況穩定,另1人還在確認之中。

  美方介紹稱,這是一起訓練中發生的事故。目前尚不清楚進行的是何種訓練。據悉,事故現場并非為射擊等設定的訓練空域,但進行常規飛行訓練并無問題。

  日本內閣官房長官菅義偉在6日的記者會上表示,這起事故現階段對民間船舶并無影響。將繼續由日美合作展開搜救。

  日本外務省北美局長鈴木量博6日向駐日美軍司令馬丁內斯表示遺憾,要求徹底查明原因,防止此類問題再度發生并迅速提供相關信息。

  日本航空和海上自衛隊派出共10架飛機在墜機現場持續展開搜救。潛艇救援艦等3艘艦艇也前往救援。第5管區海上保安總部也派出載有特殊救援隊的巡邏船等6艘和2架飛機展開救援。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453