一隻熊進入俄保密行政區冬眠 當地政府:給予保護

时间:2018年12月06日 17:57  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引俄羅斯衛星網5日報道,俄羅斯車裡雅賓斯克州代表別茲魯科夫表示,一只從森林裡走出的熊進入該州的斯涅任斯克保密行政區進行冬眠,當地政府決定對其給予保護。

  消息人士稱:“熊被當地居民發現,這只熊來自森林,并且進入斯涅任斯克保密行政區。它并沒有進攻意圖,只是在鍋爐房旁邊進行冬眠。相關部門作出決定,不去與熊接觸,而是在春季到來之前保護它。”

  他還表示,市政府就該情況舉辦緊急會議,決定不獵殺這只熊,并在它冬眠的地點附近布置“有熊冬眠”的警示牌,并將安排獵人在該區域巡邏。

  別茲魯科夫稱,當春季到來,這只熊醒來後,將為其提供返回森林的通道。

  據報道,保密行政區是俄羅斯的一種二級特別行政單位,目前共有43個,這些行政單位多為軍工或生物武器科研城市,并不對外開放,在地圖上也沒有標識。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453