<首页 > 国际 > 正文

韓朝鐵路聯合考察團第二批韓方人員將於8日訪朝

时间:2018年12月06日 17:53  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新網援引韓聯社報道,韓國統一部6日表示,參與韓朝跨境鐵路聯合考察的第二批韓方考察團將於當地時間8日上午訪問朝鮮。

  韓朝跨境鐵路聯合考察上月30日啟動,韓方首批考察團從上月30日至本月5日對京義線路段進行考察,第二批考察團將對東海線路段進行考察。第二批考察團將於8日訪朝,與首批考察團中留在朝鮮的人員會合。

  報道稱,第二批考察團成員將搭乘大巴北上朝鮮,并在途中考察金剛山站至安邊站路段,之後換乘列車考察安邊以北路段。考察京義線鐵路後留在朝鮮的列車直接從平壤駛往安邊。

  韓朝在《板門店宣言》中就鐵路與公路對接和升級改造項目達成一致,并在10月舉行的高級別會談上商定在聯合考察結束後的11月底或12月初舉行開工儀式。為此,韓朝11月30日啟動跨境鐵路聯合考察,為期18天。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453