<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜就職典禮不走傳統形式 開放攤商進駐

时间:2018年12月06日 17:49  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社12月6日電 台北消息:台灣高雄市長當選人韓國瑜就職不走傳統形式,準新聞局長王淺秋6日表示,市長的穿著將交由實踐大學師生打理,就職未安排午宴,開放擺攤,要營造熱鬧氛圍、創造觀光財。

  王淺秋當天在中國國民黨高雄市黨部召開記者會說明市長就職細節,指出韓國瑜將在25日上午9時就職,地點選在愛河畔,市長就職後要簽署的第一份公文也安排在台上進行,由參與民眾一起見證。

  藍色襯衫一直是韓國瑜的形象標記,不過王淺秋說明,就職當天的穿搭交由實踐大學高雄校區時尚設計學系一手設計打理,展現深耕高雄、鼓勵創意的決心。

  韓國瑜就職當天未安排午宴,將開放愛河畔設攤,已規劃從24日讓攤商進駐,下午2時到晚上10時可以營業,隔天上午8時營業到中午12時,共開放120攤。

  邀請出席就職典禮的企業界包括南僑化工董事長陳飛龍、台泥集團董事長張安平等人;另外也邀請高雄市歷屆市長,包括吳敦義、謝長廷、陳菊;目前規劃邀請名單超過千人。

  據了解,因為韓國瑜就職典禮在12月25日舉行,恰逢聖誕節,高雄市的酒店旅館在聖誕節前後幾天房間已幾乎被訂滿。就職典禮場地預計最多可容納1萬4000人,但目前主動報名參加者已超過2萬人。觀光業者估計,韓國瑜的就職典禮,連同食、宿、交通等,保守估計可望為高雄帶來新台幣上億元觀光財。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453