女排世俱杯 朱婷入列勞倫斯獎大名單

时间:2018年12月06日 17:44  稿件来源:北京青年報

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據《北京青年報》報道,2018女排世俱杯昨天在浙江紹興繼續進行,朱婷效力的土耳其瓦基弗銀行隊三局擊敗法國勒卡內,取得世俱杯的兩連勝,比分分別為25比21,25比15和25比17。此外,朱婷也入選了2019勞倫斯世界體育獎的初選候選人名單。

  在女排世俱杯首戰3局橫掃東道主浙江女排後,瓦基弗銀行又迎來法國勒卡內隊。朱婷依然首發出場,幫助瓦基弗銀行輕鬆贏下法國勒卡內,取得世俱杯的兩連勝,這樣瓦基弗銀行基本確認晉級四強。本場比賽瓦基弗銀行整體打得不錯,首發選手和上一場相同,卡拉庫爾特依舊代替斯洛特耶斯首發出戰,主攻線上朱婷搭檔羅賓遜,副攻澤赫拉、拉西奇,二傳奧茲巴依,自由人奧格。最終朱婷36扣20中,3攔0發,共得到了23分。

  除了幫助球隊取得女排世俱杯的兩連勝,朱婷在過去一年的優異表現也得到了勞倫斯世界體育學會的關注。截止到12月5日,來自全球的1335位媒體記者正在為2019勞倫斯世界體育獎提交評選名單,隨後勞倫斯世界體育學會將依據此環節出爐的候選人名單投票選出年度各大獎項得主。

  本次中國有兩名運動員入列勞倫斯獎候選大名單。男運動員為短道速滑運動員武大靖,他在一年內三度刷新短道速滑男子500米世界紀錄,并在平昌冬奧會上將該項目金牌攬入懷中;女運動員為朱婷,她率領土耳其瓦基弗銀行隊豪取四冠,成就賽季大滿貫。

  目前勞倫斯世界體育獎進入邀請世界各國記者提名候選人階段。朱婷和武大靖雖然被列入大名單,但尚未進入候選人提名環節。而能進入名單,就是對兩人過去一年表現的巨大肯定。

  勞倫斯世界體育獎頒獎儀式將於2019年2月18日在摩納哥舉行,共設置八大常規獎項、四大特別獎項,去年費德勒和小威分獲男女最佳運動員。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453