英13萬名流浪兒童將在聖誕節期間寄宿臨時住所

时间:2018年12月06日 17:39  稿件来源:環球網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據英國《衛報》12月5日報道,據英國慈善機構“收容所”估計,在聖誕節期間,英國將有13萬多名無家可歸的兒童住在臨時住所,相當於每所學校有5名兒童。

  上述超過13萬的無家可歸兒童中,近1萬名孩子在聖誕節會在民宿或招待所中醒來,多數情況下他們的家人也將被安排在一個房間裡,與其他居民共用浴室和厨房。

  收容所主管,格雷格 比爾斯說,在旅店和旅館裡藏著的孩子數量足以讓每個人心碎。這些地方不適合孩子。“我們聽說過這些地方寒冷潮濕,甚至有老鼠。孩子們和多個家庭成員共用一張床,在肮臟的公共走廊裡玩耍,還要在半夜離開他們的街區去上厠所。“

  “收容所”表示,總的來說,與五年前相比,英格蘭、威爾士和蘇格蘭無家可歸的兒童增加了5萬人,數量同比增漲了59%。在英格蘭東南部一些富裕、高房價的托利黨核心地區,流浪兒童的數量增長尤為明顯。該慈善組織的數字是根據官方統計數字計算出來的,即根據在被當地政府接納為無家可歸者後,被安置在臨時住所的家庭數量。據收容所估計,英國現有32萬多人無家可歸。

  報道說,自2010年以來,在高租金、價格適中房短缺和福利削減的推動下,住在臨時住所的無家可歸者人數增加了61%。市政在這種形式的住房支出增加了39%,在2016年同期花費納稅人8.45億英鎊。

  影子內閣的住房部長約翰 希利說:“在工黨執政期間,無家可歸的人數以前所未有的速度下降,但在保守黨執政8年後,今年聖誕節將有13.1萬名兒童無家可歸,這是非常可恥的。但這也在意料之中,當保守黨大幅削減對新經濟適用房的投資,拒絕幫助私人租房者,并大幅削減住房福利和無家可歸服務時,無家可歸人數正在迅速上升。”(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453