華語戲劇盛典提名公佈 香港劇目獨攬10項

时间:2018年12月06日 17:34  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  香港新聞網12月6日電 據中新社報道,第二屆華語戲劇盛典提名12月6日正式公佈,17部劇目將角逐14項大獎。其中,由香港話劇團出品的《親愛的,胡雪岩》一舉拿下本次華語戲劇盛典的10項提名;來自馬來西亞的華語戲劇作品首次參評。

  在去年12月成功舉辦第一屆華語戲劇盛典後,這一中國首個“充分依託行業,真正植根市場”的華語戲劇評選活動獲得廣泛關注。第二屆華語戲劇盛典劇目徵集開啟後,來自中國香港、中國台灣的劇目報名增加;來自馬來西亞的華語戲劇作品第一次出現在參評名單上,華語戲劇盛典的品牌正在向更多華語地區擴大影響力。

  經16位來自兩岸及港澳地區的行業大咖和資深演藝界人士組成的提名委員會提名,第二屆華語戲劇盛典提名名單出爐,總共有17部劇目獲得本次盛典14個獎項的提名。

  入圍提名名單顯示,香港話劇團出品的《親愛的,胡雪岩》一舉拿下本次華語戲劇盛典的10項提名,而由上海文廣演藝(集團)有限公司出品的《繁花》則緊隨其後,拿下6項提名。

  而在第一屆華語戲劇盛典憑藉話劇《白鹿原》一舉拿下7項大獎的陝西人民藝術劇院,今年以新作《平凡的世界》參與評審,也取得4項提名。

  廣為業內關注的《酗酒者莫非》《三姐妹等待戈多》《斷金》《抄寫員巴特比》等劇目,也都分別獲得3項提名。其中,《酗酒者莫非》《抄寫員巴特比》等作品,則都是由中外創作團隊共同完成。

  值得一提的是,《親愛的,胡雪岩》《繁花》《平凡的世界》《一句頂一萬句》等作品,演出所使用的語言是演出團隊或演出背景地點的本土語言,以此增加人物的感染力。

  據悉,來自兩岸和港澳地區的多位終審評委將對這些劇目進行最後的評選,而最終的獲獎劇目名單也將於2019年1月9日在廣州舉辦的第二屆華語戲劇盛典頒獎禮上公佈。(完)

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453