<首页 > 台湾 > 正文

台東東海岸6日清晨“神秘飛彈”升空

时间:2018年12月06日 15:07  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社12月6日電 台北消息:台東東海岸三仙台風景區附近6日清晨5時50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。台媒報道,有別於過去台軍方飛彈試射方式,這次不僅地點相當隱密,且管制嚴格,就連飛彈發射種類也保密到家。

  據《聯合新聞網》6日報道,這枚“神秘飛彈”從地面發射出去後,以垂直的角度飛向雲層中,最後散發一團亮光,猶如照明彈,整個過程不到30秒。而飛彈發射出去產生的巨響,也讓附近晨運的民眾嚇了一跳,一度誤以為發生爆炸。

  不過,報道指,有別於過去台灣軍方飛彈試射方式,這次不僅地點選在樹林包圍的區域相當隱密,且附近交通全面管制不得進入非常嚴格,就連“中科院”(軍方掌管的科研機構-中山科學研究院)人員也對飛彈發射種類及相關計劃三緘其口,保密到家。有軍事迷則表示,不排除是更精密的“天弓三型”或是“愛國者三型”飛彈進行測試。

  另據媒體報道,針對飛彈發射曝光,“中科院”6日回應稱,本院依據“國防部”戰略指導與軍種作戰需求,進行例行性各項武器裝備研製與測試,但由於此事涉“國防”武器研發機密敏感事務,相關內容事項本院不予評論及說明。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453