老布什國葬儀式在美舉行 小布什贊其“接近完美”(2)

时间:2018年12月06日 11:34  稿件来源:中新網


資料圖:當地時間2018年12月3日,美國前總統老布什的靈柩送抵美國國會大廈,正式的追悼儀式就此開始。

  小布什:父親“接近”完美

  國葬現場,國際政要和各界名人紛紛發表悼詞。其子小布什則在最後發表了備受矚目的悼詞,稱他的父親“接近完美”。小布什表示,他的父親教會他如何做一名領導者。

  “他向我展示了如何成為一名正直誠信的總統、勇往直前,心中充滿愛的為美國公民服務。在撰寫歷史書籍時,他們會說老布什是美國的偉大總統。”他說。

  小布什還告訴人們,父親的臨終遺言是“我也愛你”。他表示,30日晚,自己在達拉斯的家中通過揚聲擴音器,向父親老布什道別,告訴他,他是一個“了不起的父親”,他愛他,而老布什回答“我也愛你。”

  致辭完畢,小布什走回座位,途經父親的靈柩輕敲了兩下。

  國葬儀式持續了大約兩個小時。下午1點20分許,老布什家人目送著承載著老布什靈柩的靈車離去。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453