“脫歐”協議前景不樂觀 歐盟官員:準備應變方案(2)

时间:2018年12月06日 11:33  稿件来源:中新網


資料圖:英國財政大臣菲利普·哈蒙德。

  【英財政大臣:背叛公投的損害超過脫歐協議】

  如果協議在12月11日的議會投票中被否決,可能會出現一系列結果,包括英國在沒有過渡協議的情況下脫歐,重新舉行大選,或就脫歐舉行第二次公投,不過,特雷莎·梅已經排除了這些可能性。

  英國財政大臣哈蒙德警告議會財政委員會,拒絕首相的計劃有危險。英國政府上周發布的一份經濟分析報告顯示,較之留在歐盟內,與“脫歐”協議類似的情景僅給經濟造成少量的損害。

  “在我看來,任何導致國家分裂、讓很大一部分人感到被背叛的解決方案,都將產生負面的政治影響和社會影響,這遠遠超過白皮書情景所顯示的非常小的經濟影響,”他對該委員會表示。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453