<首页 > 国际 > 正文

“脫歐”協議前景不樂觀 歐盟官員:準備應變方案

时间:2018年12月06日 11:33  稿件来源:中新網


資料圖:英國首相特蕾莎·梅。

  香港新聞網12月6日電 據中新網綜合外媒消息,“脫歐”協議在英國議會的前景不容樂觀。5日,在議會的動議通過後,英政府公佈了“脫歐”協議全部法律建議,首相特蕾莎·梅再度受挫。

  另一方面,歐盟官員稱,歐盟一直持續準備應變方案,以應對英國議會否決協議草案的可能性。

  【英國政府公佈“脫歐”協議全部法律建議】

  為使特雷莎·梅與歐盟達成的脫歐協議獲得議會的支持,英國政府正面臨一場艱苦的鬥爭。英國下議院將在進行五天辯論之後,於11日對該脫歐協議草案進行表決。

  4日,英國議會以311票支持、293票反對的結果通過動議,稱政府未公佈“脫歐”協議的法律建議書是藐視議會,應立即予以公佈。

  5日,英國政府公佈“脫歐”協議全部法律建議。報道稱,這使英國首相特蕾莎·梅再度受挫。此舉可能使英國政府與歐盟達成的“脫歐”協議更難在英國議會獲得通過。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453