美國南加大“狼醫”性侵案再開庭 正義還有多遠?(6)

时间:2018年12月06日 11:23  稿件来源:中新網

  杜絕侵害,需要勇敢站出來

  南加大“狼醫”案在留學生和家長群體中引發強烈反響,包括中國留學生群體,由於亞裔群體是美國性販賣、性侵犯的主要受害者,留學生安全也成為全民關注的焦點。

  中國駐洛杉磯領事館也要求南加州大學立刻進行調查,採取切實措施,保證中國留學生安全。

  美國《僑報》曾呼籲“狼醫”性侵案當事人勇敢站出來,并稱,在校醫涉嫌性侵女學生案裡,受過高等教育的大學生,更應該勇敢站出來,摒棄怕事或不願多事的心態,積極使用法律武器,勇於舉報和作證,向當局提供線索和證據,將犯罪者繩之於法,這才是留學生和華人群體減少和避免受害的根本途徑。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453