美國南加大“狼醫”性侵案再開庭 正義還有多遠?(4)

时间:2018年12月06日 11:23  稿件来源:中新網


南加大“狼醫案”在洛杉磯地方法院開庭。(圖片來源:美國《僑報》實習記者王珂瑩攝)

  南加大:為隱瞞付出代價

  “狼醫”丁鐸被曝光後,其任職的南加大也被推上了風口浪尖。

  南加大的校長尼基亞斯因管理不當被要求下台。先是南加大校友發起請願活動,獲上千民眾的簽名。之後,超過200名南加大教授聯署簽名。5月25日,面對輿論的強大壓力,尼基亞斯下台。

  同時,南加大被詬病最多的,是對於“狼醫”的不作為和隱瞞。根據受害人的控訴,南加大2000年就已知悉丁鐸的行為,還曾收到許多控訴,但都有意隱瞞了其罪行。不過,南加大否認了隱瞞的說法。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453