美國南加大“狼醫”性侵案再開庭 正義還有多遠?(3)

时间:2018年12月06日 11:23  稿件来源:中新網


洛杉磯警局調查南加大“狼醫”丁鐸記者會現場。(圖片來源:美國僑報網記者 高睿 攝)

  巧言善辯的“狼醫”丁鐸

  “狼醫”丁鐸是誰?他為何能侵犯這麼多女患者呢?

  丁鐸於1989年開始在南加大工作,直到2016年因性侵問題被南加大調查停職。這期間,丁鐸“體檢”過的學生超過萬人,其中有據可查的就有5000多人。

  丁鐸在工作中舉止怪異,包括檢查盆腔時不當觸碰女性身體,以及對她們做出性暗示。洛杉磯警方曾在其家中發現了一個箱子,裡面全是受害女性的相關照片。

  然而,這位71歲的“狼醫”在接受《洛杉磯時報》採訪時堅稱,自己未做錯任何事,為學生做的檢查一直很妥當,是“為了保護南加大女生的健康”。對於護理人員曾親眼所見其拍攝過上百名女生的生殖器,丁鐸卻辯稱,拍照全都經過病人同意,且有正當理由。

  2018年8月,丁鐸自願同意放棄醫師執照以專注於辯護,還聘請一個律師團隊來處理刑事、民事和監管事務。10月26日,該案於洛杉磯地方法院開庭,但丁鐸并未出席。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453