美國南加大“狼醫”性侵案再開庭 正義還有多遠?(2)

时间:2018年12月06日 11:23  稿件来源:中新網

  發酵:大量涉性侵案件浮出水面

  南加大“狼醫”被曝光後,一系列針對丁鐸的民事訴訟案件開始浮出水面。5月21日,包括一名國際學生在內的4名曾經遭受性騷擾的女性,通過橙縣律師曼利(John Manly)正式向南加大及丁鐸提出控訴,其中包括性騷擾、性侵以及推定詐騙等14項控告罪名。

  令人吃驚的是,4名提告女性的訴狀中,均提及了在丁鐸對其進行性虐待的過程中,有南加大雇傭的陪護人員在旁邊,但其并未做任何事情以阻止或報告丁鐸的性騷擾行為。

  之後,美國洛杉磯市警局(LAPD)介入,并舉行記者會,呼籲更多的潛在受害者舉報丁鐸。

  截至2018年10月25日,洛杉磯市警方向洛縣地區檢察官提交了64起案件,但案件正在進行評估,至今仍沒有針對丁鐸的刑事起訴。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453