美國南加大“狼醫”性侵案再開庭 正義還有多遠?

时间:2018年12月06日 11:23  稿件来源:中新網


《洛杉磯時報》2018年5月16日關於南加大“狼醫”丁鐸的報道。(圖片來源:《洛杉磯時報》網站截圖)

  香港新聞網12月6日電 據中新網綜合報道,當地時間12月6日下午2時30分,南加大(USC)“狼醫”性侵案將再次在洛杉磯地方法院開庭。自被曝光後,該案件迅速發酵,在留學生和家長群體中引發強烈反響。至今,“狼醫”丁鐸(George Tyndall)仍不認罪,并未遭到刑事起訴。他是如何把魔爪伸向女性患者,又是如何為自己辯解的?

  曝光:《洛杉磯時報》的一篇報道

  南加大“狼醫”性侵案第一次被大眾知曉,始於2018年5月16日。當時,《洛杉磯時報》的一篇報道稱,美國南加大保健中心71歲的婦科醫師丁鐸涉嫌借婦科醫生職務之便,對女患者性騷擾,且受害華裔女性占比高。

  報道還稱,從1987年以來,丁鐸一直利用工作之便非法拍攝女學生下體照片,還不合理地觸摸女患者私處,超出了婦科檢查的正常範圍。從醫近30年間,丁鐸為成千上萬名女學生看過病,許多人都是首次接受婦科醫生檢查的年輕女孩。丁鐸正是利用她們對美國婦科檢查的陌生,才伸出魔爪。

  報道發出幾小時後,就有85名受害者或其朋友撥打熱線,控訴丁鐸曾如何侵犯她們。截至8月,就“狼醫”案,獨立調查人員採訪了100多名證人,收集了450萬份調查文件。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453