劉美君新劇演婆婆 與沈震軒譜出"忘戀年"

时间:2018年12月06日 09:39  稿件来源:文:文匯報

分享到:


圖:《好人好姐》在香港舉行開鏡拜神儀式。 (香港中通社)

圖:劇中藝人劉美君、沈震軒出席儀式。 (香港中通社)

圖:江若琳出席儀式。 (香港中通社)

圖:劇中藝人僑雨出席儀式。 (香港中通社)

  香港新聞網12月6日電 江若琳、劉美君、沈震軒及雨僑5日為ViuTV新劇《好人好姐》舉行開鏡拜神儀式,劇中江若琳飾演童星江芷銦的媽咪,23日將和男友蕭潤邦擺酒結婚的江若琳透露:“壓力好大,因劇集在月中才拍完,我還沒派喜帖,很多朋友問我是否不請他們,我解釋要月中才能派帖,結婚後過幾天便出發度蜜月,要辛苦一點趕及完成手頭工作,若拍不完便要等蜜月回來後再拍。”

  香港媒體報道,說到劇中女兒,江若琳大讚對方乖巧聰明,笑言:“我叫她媽咪送這個女給我,放假可以來我家住一星期,他日自己生個女兒像她就好了,可以放心。”

  劉美君身兼監製一角,更親自構思故事和物色演員,她安排自己在劇中扮演婆婆角色,除了有個女兒江若琳和孫女,更會與沈震軒譜出“忘年戀”。沈震軒則表示,他們之間的戲很有新鮮感,看劇本時就覺得好玩。劉美君指與沈震軒演到甜蜜一面,成功說服到工作人員認定他們是一對。被問有多少親密鏡頭時,她說:“經常都有。”沈震軒透露:“有一幕戲要抱起對方,幸好她經常做運動,不算重。”被問到有否親嘴場面時,劉美君說:“現在沒有,但不敢說實沒有,自己親自選沈震軒做這個角色,以前他經常演壞人,這次很值得女人愛。”劉美君指劇中的女兒很喜歡戀愛,現實中自己更愛拍拖,但我現在很乖,已有一年無拍拖了,不用刻意找,會自然來。沈震軒被問到會否擔心為ViuTV拍劇後激嬲無線時,他說:“沒關係,在香港應該互相幫助,最好大家的劇都好。”

  雨僑在劇中扮演劉美君的惡上司,她說:“對方給人感覺較嚴肅,相處過後完全是兩回事,她搞笑和友善,但一開始便要兇她,自己有點不自然。(老公羅力威見你惡了有否被嚇到?)不會,我在家應該可以再惡一點,哈哈。”

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453