<首页 > 澳门 > 正文

澳門短期內將開展優才引入工作方案討論

时间:2018年12月06日 09:30  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網12月6日電 澳門特區行政長官崔世安5日表示,就優才引入的構思,特區人才發展委員會將於短期內開展相關工作方案的討論,之後會向社會公佈,屆時歡迎社會各界對方案提出意見和建議。

  據新華社報道,近日澳門社會十分關注優秀人才引入的制度,崔世安對此回應表示,作為特區政府,是有必要保持澳門可持續發展的競爭力,以保持澳門長期繁榮穩定。人才是推動發展的重要基石,特區政府十分重視培育本澳人才,一直以來都和社會各界共同努力,為培養本地人才,特別是發掘和拓展年青人潛力和能力,創造澳門居民持續向上流動的機會,做了大量工作,取得一定的成效。特區政府將繼續優化相關政策、加大資源投入,助力澳門居民實現夢想。

  崔世安指出,內地各個省市、鄰近地區相繼推出多項政策和措施吸引優秀人才,通過人才來拉動社會經濟發展。所以在培育本地人才的同時,澳門有必要檢討現有的各項人才引入的政策措施,參考鄰近地區積極且主動的舉措,澳門才不致於在區域競爭當中落後。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453