張信哲宣傳攻“小巨蛋” 劉嘉玲獻唱祝福

时间:2018年12月06日 08:56  稿件来源:文:中央社、中時電子報

分享到:


圖:張信哲4日在臺北舉行巡演記者會,宣佈明年4月將唱回台灣。(中時電子報)

圖:張信哲和劉嘉玲1994年合唱《有一點動心》。(資料照片)

  香港新聞網12月5日電 台灣歌手張信哲4日為明年攻“蛋”演唱會宣傳,在記者會上,香港女星劉嘉玲通過VCR祝福,獻唱曾與張信哲合唱的歌曲《有一點動心》,讓他又驚又喜,張信哲稱與劉嘉玲已有逾20年未合唱,此次“小巨蛋”演唱會邀約對方,為兩人再度合作埋下伏筆。

  張信哲4日在台北宣佈2019年4月6日將在“小巨蛋”舉辦“未來式”巡演。記者會上,蕭敬騰、李宗盛和劉嘉玲都送上祝福VCR,劉嘉玲在VCR中清唱20多年前與張信哲合唱的《有一點動心》副歌,讓張信哲非常驚喜,也為張劉再合體埋下伏筆。

  綜合台灣媒體報道,張信哲4日在記者會上宣佈,個人第十一次巡演“未來式”將唱回台灣。2019年4月,他將站上台北“小巨蛋”舞臺,這是他久違3年後再度攻“蛋”。記者會上,播放了歌手好友錄製的祝福影片,包括蕭敬騰、李宗盛和劉嘉玲的助陣VCR,劉嘉玲更美聲重現兩人合唱作品《有一點動心》。張信哲透露當年與劉嘉玲合唱《有一點動心》時,她對歌唱很有興趣,形容自己:“初生之犢不畏虎。”但她自我要求很高,此後兩人未在公開場合唱過此曲。被問到是沒有邀請劉嘉玲任嘉賓合唱《有一點動》時,張信哲笑說:“不只台灣場,我邀了她N次,她都以‘不敢、沒信心’婉拒。”

  張信哲提及上次見到劉嘉玲是幾個月前在一朋友聚會的場合,當時再度向劉嘉玲提出邀約,感覺似乎有點機會了。“她的反應讓我覺得有點鬆口,她好像是準備好了,也有點信心站上舞台唱歌了。”

  對張信哲而言,回到家鄉開唱多少有些近鄉情怯,面對出道後的第一批粉絲,他透露,特別把臺北場放在4月份舉行,“是巡演的中間點,也是另一階段的開始”,曲目會特別針對台灣歌迷作調整,並強調,他的演唱會“貴在精、不貴在多”。另外,張信哲還透露,台北場要挑戰特殊拍攝,包括3D、AR、VR等新技術同步進行,工程浩大,並表示,如果台北票房好,可以考慮到高雄開唱。他出道後從未在高雄開過演唱會,直言“滿想唱進高雄”的。

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453