蔡依林寫日記發洩情緒 自揭曾邊寫邊流淚

时间:2018年12月06日 08:40  稿件来源:文:中央社

分享到:


圖:蔡依林造型很特別。(中時電子報)

  香港新聞網12月5日電 久違4年,台灣女歌手蔡依林月底將推出新專輯,預購專輯附上日記本。她透露,平時會寫日記抒發情緒,曾邊寫邊流淚,坦言在不斷自我要求完美過程中,會透過書寫,適時把陰暗面表達出來。

  台灣媒體報道,耗時兩年籌備製作,蔡依林年底將推出新專輯《UGLY BEAUTY》,近日在台北出席預購造勢活動,對於預購專輯附上132張寫真照及日記本,蔡依林透露,她開始動筆寫日記後發現,“它好像是我的朋友,什麼事都可以告訴它”,至今已寫了五六本日記。

  儘管現今科技產品方便,但蔡依林認為,書寫可以抓住情緒,曾經一邊寫日記一邊流淚,內容大多是比較陰暗、私密的一面,而寫日記能在脆弱的時候,反而感覺到很多愛。

  “我不是完美的,我也不知道完美是什麼,但是身為人就是有這麼多情緒,這是很值得驕傲的。”蔡依林提到,她的工作長期處於高壓,儘管時常身心俱疲,仍不斷追求更完美的表現,而書寫可以讓她檢視壓力來源,獲得放鬆的效果。

  蔡依林自認以前是“情緒封閉者”,但現在也會直接把意見表達出來,甚至罵髒話發洩情緒,“我仍然會有害怕的時候,只是現在更加跳脫。”她此次通過新專輯描述人的陰暗面,訪談一度氣氛沉重,但隨即轉換情緒笑說:“我必須自己走一遍才能解釋,這次專輯曲風和歌名都是有趣的,大家好好期待。”

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453