朝抗日游擊隊元老逝世 金正恩牽頭治喪委員會(3)

时间:2018年12月05日 16:57  稿件来源:海外網


今年7月,金正恩俯身與參加老兵大會的金鐵萬交談。(韓聯社)

  朝中社公佈的簡歷顯示,金鐵萬1920年11月2日出生在朝鮮兩江道雲興郡一貧農家庭,1937年7月參加朝鮮人民革命軍,在(金日成麾下的)吳仲洽七團進行軍事政治活動。金鐵萬曾榮獲金日成勛章、金正日勛章,以及印有金日成同志和金正日同志名字的手表。他還被授予雙重共和國英雄稱號和勞動英雄稱號等表彰。

  朝中社評價說,“在日本帝國主義統治的黑暗時期,他參加金日成同志組織和領導的光榮的抗日武裝鬥爭,為完成祖國解放的神聖事業獻出了自己的一切。”

  解放後,金鐵萬曾擔任人民軍連長、營長、團長;朝鮮戰爭時期,他歷任朝鮮人民軍團長、軍事副師長;戰後和社會主義基礎建設時期,他曾任朝鮮人民軍師長、軍長、集團軍參謀長要職。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453