朝抗日游擊隊元老逝世 金正恩牽頭治喪委員會(2)

时间:2018年12月05日 16:57  稿件来源:海外網


朝中社公佈的國家治喪委員會名單

  治喪委員會宣佈,金鐵萬遺體安放在平壤市普通江區西將會館,5日8時出殯。

  朝鮮勞動黨中央委員會、朝鮮勞動黨中央軍事委員會、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會、朝鮮民主主義人民共和國最高人民會議常任委員會3日聯名發布訃告。訃告說,金鐵萬是“無私奮鬥的抗日革命戰士和堅貞的老革命家”,為朝鮮“革命武力強化和國防工業發展作出了卓越貢獻”,他的一生是“真正革命家的一生”。

  韓聯社報道稱,金鐵萬是“抗日游擊隊出身的軍工專家”,擔任過15年左右的第二經濟委員會委員長(主管國防工業)。今年7月,朝鮮舉行第5次全國參戰老兵大會期間,金鐵萬坐輪椅現身,當時金正恩曾俯下身子與其親切交談。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453