香港九位知名退役運動員就任勞倫斯大使

时间:2018年12月04日 21:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月4日電 奧運金牌得主及勞倫斯世界體育學院成員李小鵬,與兩位勞倫斯大使 —— 奧運金牌得主維多利亞·彭德爾頓和全球最快女攀山家安娜貝拉·龐,12月4日一同在港宣佈9位香港知名退役運動員就任成為勞倫斯公益體育基金會(簡稱:勞倫斯)首批香港大使。

  九位新任勞倫斯大使包括:滑浪風帆世界冠軍李麗珊、單車世界冠軍黃金寶,羽毛球健將陳念慈,三項鐵人健將李致和,田徑及劃艇健將倪文玲,游泳健將方力申、蔡曉慧和李穎詩,及劍擊健將李忠民。9位新任大使均是具體育成就的知名退役運動員,也是勞倫斯公益體育基金會首次在香港委任本地運動員成為大使。

  勞倫斯世界體育學院成員李小鵬說,歡迎來自香港的勞倫斯大使們加入這一大家庭。9位香港傑出運動員的加入,對於正在香港以至亞洲努力發展公益體育項目的勞倫斯來說,無疑是極大的鼓舞。與他們交流時我能感受到,未來各位大使一定會堅定地支持並投入基金會在香港的工作,很期待一切的開始。

  勞倫斯大使維多利亞·彭德爾頓表示,這些出色的運動員們都在自己的領域取得傑出成就,並且都堅信體育能夠改善草根階層的生活。香港以至亞洲,都是勞倫斯非常重視的地區,她期待與新任大使一同攜手合作,用體育去幫助年輕人,消除暴力、歧視和貧困。

  據介紹,勞倫斯公益體育基金會在40多個國家推行超過150個公益體育項目,利用體育的正面能量去消除暴力、歧視和貧困,與聯合國可持續發展目標一致。勞倫斯旗下每個項目都致力解決不同社會問題,包括改善健康、普及教育、促進就業、推動性別平等、社會包容與和諧等。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453