首页 > 香港 > 正文

港府擬動用5億港元研建中部水域人工島

时间:2018年12月04日 20:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月4日電 香港特區政府4日匯報,計劃在明年第四季就中部水域人工島及相關填海工程展開研究,以確定填海範圍及面積,預計需時4年完成,耗資5億港元以上。

  當天,香港特區立法會工務小組委員會舉行特別會議。特區政府計劃在特區立法會明年夏季休會前,向委員會提交84個工程計劃,包括行政長官林鄭月娥在施政報告中提出的“明日大嶼願景”填海興建人工島計劃。

  香港特區政府土木工程拓展署署長劉俊傑重申,早前公佈的1700公頃只是研究填海範圍,政府將先聚焦研究在交椅洲填海共1000公頃。

  根據特區政府提交的文件顯示,這項工程研究預計明年第四季展開,至2023年第四季完成,會就人工島及相關填海工程的建議進行可行性及基建設施研究,包括填海範圍、可能的土地用途和交通連接等。

  對於立法會議員希望壓縮研究時間,劉俊傑稱,由於計劃規模較大,所以需時研究。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453