巴黎在燃燒:抗議油價變騷亂 背後凸顯社會裂痕(4)

时间:2018年12月04日 20:28  稿件来源:中新網


資料圖:法國總統馬克龍。 中新社記者 盛佳鵬 攝

  【法國政府怎樣應對?】

  在參加阿根廷G20峰會期間,法國總統馬克龍就譴責了暴力行為。他在布宜諾斯艾利斯表示說:“我將永遠接受抗議,永遠聆聽反對派的聲音,但是我永遠不會接受暴力。”法國總理菲利普則取消了前往波蘭參加氣候峰會的行程。

  馬克龍返回法國一下飛機,立即前往巴黎市中心視察了騷亂現場,隨後召開內閣緊急會議,指令他的部長們與抗議者展開談判。然而,抗議行動是通過社交媒體組織的,并沒有明確的領導人,因此很難由一位“代言人”來與政府進行有效對話。

  內政部長卡斯塔納稱,目前政府正在考慮實施緊急狀態,重新恢復局勢穩定。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453