<首页 > 国际 > 正文

美前總統老布什靈柩運抵國會山接受公眾瞻仰

时间:2018年12月04日 20:07  稿件来源:中新網


當地時間12月3日傍晚,美國前總統喬治·赫伯特·沃克·布什(老布什)靈柩運抵華盛頓國會山。中新社記者 陳孟統 攝

  香港新聞網12月4日電 據中新社報道,當地時間12月3日傍晚,美國第41任總統喬治·H·W·布什(老布什)靈柩運抵華盛頓國會山。在國會山正中央的圓形大廳,美國官方舉行了簡短而莊重的安放儀式。當晚7時30分起,老布什靈柩將接受公眾瞻仰。

  老布什於當地時間11月30日晚在休斯敦去世,享年94歲。近幾年來,他因肺炎多次入醫院接受治療。

  當天下午4時45分許,在肅穆的軍樂和禮炮聲中,覆蓋著星條旗的靈柩由8名禮兵護持,沿國會山東門台階緩緩上行。布什家族成員及美國聯邦政府要員分列兩側,目送靈柩進入國會山。

  隨後,老布什靈柩被安放在國會山圓形大廳。據美國官方透露,老布什是第32位獲此崇高致敬的美國人。

  美國副總統彭斯在靈柩安放儀式上發表講話,回顧老布什生平,并評價說,“布什總統是一位偉大的領袖,為這個國家的生活帶來了巨大的變化”。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453