悉尼籌備跨年慶典 煙花表演前所未有

时间:2018年12月04日 20:04  稿件来源:中新網


12月4日,悉尼市政府在悉尼歌劇院外舉行新聞發布會。圖為出席發布會的嘉賓合影。中新社記者 陶社蘭 攝

  香港新聞網12月4日電 據中新社報道,悉尼跨年慶典正在緊鑼密鼓的籌備中,其中煙花表演將以前所未有的陣容亮相。

  悉尼市政府4日在悉尼歌劇院外舉行新聞發布會,相關機構介紹了跨年慶典籌備情況。

  悉尼市長克羅芙·摩爾公佈跨年慶典的主題——“悉尼脈動(the Pulse of Sydney)”。她說:“悉尼是全球率先迎接新年的城市,因此每屆慶典,悉尼都會成為世界矚目的焦點。跨年夜是體現悉尼脈動的絕佳時刻——吸引約150萬觀眾前往港口海濱觀看實景,全球觀眾總數超過10億。”

  據悉,今年的跨年慶典依據澳大利亞本土老牌樂隊Icehouse經典歌曲《偉大的南大陸(Great Southern Land)》新創5分鐘同名動畫短片,將為悉尼海港的脈動注入幻彩活力。

  該作品出自屢獲殊榮的澳大利亞本土流行歌舞二人組合Client Liaison,將作為慶典獨創全新“音樂時刻(music moment)”於當晚11時以配樂動畫投影的形式,現身海港大橋橋墩外牆,彰顯澳大利亞特有的艶陽沙灘、內陸曠野、奪目夕陽等景觀。發布會現場,Client Liaison組合成員蒙特·摩根(Monte Morgan)和哈維·米勒(Harvey Miller)表示,參與悉尼跨年慶典的創意是他們在創作道路上夢寐以求的願望。主唱蒙特·摩根說:“悉尼跨年夜的狂歡是舉世無雙的盛事。作為音樂人,親身體驗當晚的盛況會是終身難忘的經歷,能以藝術家的身份參與創作更是讓我感到無比興奮。”

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453