老布什靈柩運抵華盛頓 國會大廈舉行追悼儀式(2)

时间:2018年12月04日 18:39  稿件来源:中新網


資料圖:老布什和妻子芭芭拉。

  副總統彭斯、國會政要、內閣成員等都出席了活動。

  參院多數黨領袖麥康奈爾代表參院致辭,回顧了老布什的從政生涯,稱他的“穩妥手段”保證美國走在正軌上幾十年。

  麥康奈爾說:“他渴望能够管理好自己的國家,保留好的東西,并在可能的情況下改善一切。他想讓我們高飛,挑戰我們飛得更高。他帶領我們,正如他一生中所做的那樣,用恩典和善意帶領著我們。”

  即將退休的眾議院議長瑞安代表眾院發言,他稱贊老布什是“偉大的領導者和一個好人。”瑞安還表示,老布什是一位善良的父親和丈夫,展示了“我們國家和人類最優秀的品質。”

  副總統彭斯則代表特朗普內閣發言。他稱贊了老布什服兵役期間所做的貢獻,并稱贊他在戰時帶領美國前進。彭斯說:“只要見過他的人就會知道,這個男人身上有一種善意。他在公共服務的所有歲月都秉持了善良、謙遜、愛國的特質。”

  追悼活動的最後階段,老布什的家人、政要紛紛上前,向老布什做最後道別。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453