潘曉穎案港府按法律處理遣送凶嫌回台請求

时间:2018年12月04日 17:42  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月4日電 香港女子潘曉穎今年2月在台灣旅遊期間,疑遭19歲男友陳同佳殺害。台灣方面3日對陳同佳發佈通緝,並向香港特區政府請求遣送犯嫌至台。香港特區政府保安局局長李家超4日表示,特區政府重視這案件,相關部門會認真按照香港的法律框架處理請求。

  台灣士林地檢署3日對陳同佳發佈通緝,並同步發函“法務部”轉請陸委會,向香港特區政府請求遣送犯嫌至台。

  據中央社報道,4日,台灣“法務部”表示,當天已以最速件將士林地檢署的遣送請求,轉請陸委會協助辦理,期待香港特區政府重視本案,遣送陳姓男子來台接受偵查及審判,早日查明案情。

  全案起於20歲的潘姓女子2月8日入境台灣,疑似於同年月17日在台北市大同區“紫園飯店”遭殺害,並被棄屍於台北捷運竹圍站附近。檢察官經過8個月左右的偵查,認為與死者同行入境台灣的19歲香港陳姓男子涉有重嫌,而陳男於當日行凶後即湮滅物證,並搭機返回香港。

  另據香港媒體報道,陳同佳回港後,因涉嫌偷取女死者的1.9萬多港元銀行存款、2萬元台幣等財物,被香港特區政府律政司控以4項“處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產”,即俗稱“洗黑錢”的罪名以及3項交替性盜竊罪,目前仍在港還柙候審。

  同日,香港特區政府保安局局長李家超會見傳媒時表示,香港特區政府十分重視該案件。特區政府會認真按照香港的法律框架,處理外地司法管轄區作出的任何請求。

  李家超表示,香港法院今年底將審理疑犯涉及的案件。由於司法程序進行中,現階段不適合談論案件細節。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453