劉德華深夜獨舞練體能迎接紅館演唱會

时间:2018年12月04日 16:23  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月4日電 香港媒體4日報道,香港樂壇“四大天王”之一劉德華睽違8年,將於本月15日再次踏上香港體育館(簡稱紅館)舞台。他近來積極“備戰”,除了天天跑步,還挑燈夜戰獨自練舞,希望令觀眾盡興而回。

  《My Love Andy Lau劉德華World Tour》香港站將於本月15日至明年1月3日在紅館上演。距離開秀還有不足兩星期,劉德華直言,現在每天都鍛煉體能,就算與團隊汗流浹背排練一整天,仍然會獨自練舞。無論多晚回到家,也堅持每天至少跑步45分鐘。

  劉德華早前曾說鑒於傷患剛癒,這次演唱會不會做太多高難度動作;但從照片可見,排練期間他不時被舞蹈員舉起,表演絕不輕鬆。

  飲食方面,劉德華亦下了不少工夫,每天進食大量蔬菜和6隻雞蛋,“為了演唱會,最大的改變是戒澱粉和戒糖。自年前開始茹素後,澱粉質一直是我最主要的食糧。所以這次戒澱粉初期真的覺得餓,但很快就習慣,大家不用擔心我的體能狀態。”

  相隔8年再踏紅館舞台,劉德華坦言心情緊張。他透露,這次舞台設計會有新創舉,就是將原本掛在紅館中央的懸吊大螢幕拆下,改設置在舞台旁邊,讓觀眾的視野更加廣闊,更直接欣賞舞台演出。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453