12月4日香港報章社評

时间:2018年12月04日 10:28  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網12月4日電 健身連鎖店 Body Express 三間分店突然全部停業。

  《文匯報》社評指,健身連鎖店 Body Express 三間分店突然全部停業,約有二百名預繳了款項的顧客擔心血本無歸。事件再次暴露香港對預繳式消費的監管不足,令消費者受損。社會輿論和消委會長期建議當局加強監管預繳式消費,包括設立冷靜期,徵收印花稅等,政府必須盡快介入事件,追查資金流向,並從速研究立例規管,以保障消費者權益。

  中美領袖同意貿易休戰九十天。

  《經濟日報》社評指,中美談判難大突破,而需尋求在未來九十日內有所進展,是因為美方步步進攻,但中方實有難處的範疇,即保護知識產權、強制性轉移技術、非關稅壁壘、網絡入侵和盜竊等結構性問題,雙方要妥協難度甚高。要在九十天內解決是很難辦到,現時中美找到一個平台進行磋商是一個進步,即使能談出成果亦要一段漫長日子。故九十日期滿時,中美能有一些共識而不破局,繼續延長談判,已屬大有所成。

  《星島日報》社論指,中美貿易戰暫不升級,雙方有九十天時間繼續談判知識產權、技術轉移和市場准入等問題,全球股市皆升,反映投資者暫舒一口氣。不過,以過去一年談判反覆的經驗,未來九十天仍會跌宕起伏,香港投資者和在內地設廠的港商,都要做好兩手準備。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453