首页 > 香港 > 正文

港民政事務局前副局長許曉輝病逝終年44歲

时间:2018年12月03日 21:08  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月3日電 香港媒體3日報道,香港特區政府民政事務局前副局長許曉暉當天病逝,終年44歲。

  許曉暉1974年出生,畢業於中文大學工商管理學士及劍橋大學工商管理碩士,並在清華大學和哈佛大學接受行政培訓。

  許曉暉出身銀行界,2002年加入渣打銀行香港,2007年晉升為東北亞業務策劃及發展主管。2008年,許曉暉加入香港特區政府,出任民政事務局副局長,成為香港特區政府首批副局長,2012年再獲委任,直至去年政府換屆後離任。

  離開政府後,許曉暉曾透露多了時間陪伴女兒。她近年積極參與文化藝術工作,今年初獲委任為香港故宮文化博物館有限公司董事局成員。

  許曉暉病逝遺下丈夫及2名女兒。

  許曉暉的前上司、香港特區政府民政事務局前局長曾德成對許曉暉病逝表示十分哀痛。他說,“我親自聘她(許曉暉)當副局長的。她很有才華,又有親和力,在民政事務局發揮了很大作用。離開政府後,她仍熱心公益,投身文化、社企等義務工作。她的離世,是我們很大的損失。”(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453