老布什國葬5日舉行 生前最後一句話“我也愛你”(2)

时间:2018年12月03日 17:34  稿件来源:中新網


2017年2月5日,美國國家橄欖球聯盟年度冠軍賽“超級碗”在休斯敦舉行,老布什(George H. W. Bush)攜妻子芭芭拉(Barbara Bush)亮相。

  在妻子芭芭拉4月逝世後,老布什曾向朋友透露,他仍未准備死去。不過貝克指出,他兩周前拜訪老布什時,曾見他在家中書房,貝克稱他當時問老布什是否希望“長命百歲”,老布什回答道,“想,但我不認為可以做到。”

  擔任老布什牧師超過11年的利文森則表示,老布什近期明顯感到大限將至,相信很快便會與在天堂的妻子和早年因白血病去世的女兒羅賓相會。“毫無疑問,他知道去哪裡見她們,他正期待與芭芭拉和羅賓重聚。”

  12月1日,老布什離世第二天,美國總統特朗普宣佈全國下半旗致哀,老布什靈柩3日會由特朗普的總統專機運載至華盛頓,停放於美國國會山莊供公眾瞻仰,5日於華盛頓國家大教堂舉行國葬,6日運返回休斯頓安葬。

  美國白宮說,總統特朗普將偕夫人梅拉尼婭出席老布什的國葬。

  特朗普發布總統公告說,為表達對老布什的哀悼,已下令白宮、公共場所、軍事設施等降半旗30天。 此外,特朗普還宣佈12月5日為國家哀悼日。按照傳統,國喪日當天,紐約股市將閉市。

  特朗普對媒體說,他在很多場合見過老布什,“他是一個了不起的人,將會被懷念。他有著充實的人生,堪為楷模”。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453