<首页 > 国际 > 正文

老布什國葬5日舉行 生前最後一句話“我也愛你”

时间:2018年12月03日 17:34  稿件来源:中新網


資料圖:美國前總統老布什。

  香港新聞網12月3日電 據中新網報道,當地時間11月30日,美國前總統老布什逝世,享年94歲。12月5日,美國總統特朗普將出席在華盛頓國家大教堂舉行的國葬。此外,據外媒報道,逝世前老布什曾通過電話對自己的兒子、同樣擔任過美國總統的小布什說“我也愛你”。

  據貝克透露,老布什在最後的日子裡病情反復,需一直臥床并停止進食,大部分時間都在睡覺。老布什去世當晚,他與一眾親人好友陪伴在身旁,其長子小布什沒有在身旁陪伴,但透過電話與父親告別,表示深愛這位“了不起的父親”,老布什回應稱,“我也愛你”。

  貝克表示,在老布什逝世當天,他曾到老布什在德州休斯頓的家中探訪,進入老布什臥室時,對方仍在熟睡,但其後突然張開眼睛,并問貝克,“我們正要到哪裡?”貝克回答“我們正前往天堂”,老布什聽後笑著說,“這正是我想去的地方。”

  老布什在13個小時後便與世長辭,貝克形容對方安詳離世,對死亡毫不畏懼。

  美國前總統奧巴馬也曾在11月27日到休斯頓看望老布什,到了29日,老布什已經不能進食,體重也不斷下降。過去一年多次入院的老布什,在最後日子向醫療團隊表明拒絕再次入院。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453