周星馳賀歲電影海報曝光 惡搞“白雪公主”

时间:2018年12月03日 16:05  稿件来源:文:新浪娛樂、大公網、今日新聞

分享到:


圖:《新喜劇之王》海報曝光。(翻攝《新喜劇之王》官博)

圖:星爺在拍攝《新喜劇之王》片場情況。(翻攝《新喜劇之王》官博)

圖:星爺在拍攝《新喜劇之王》片場情況。(翻攝《新喜劇之王》官博)

  香港新聞網12月3日電 今年香港賀歲檔電影,周星馳(星爺)也加入熱鬧。20年前影響無數人的《喜劇之王》,在20年後以全新的姿態再度登場,電影《新喜劇之王》微博日前發佈海報,宣佈周星馳導演的《新喜劇之王》將於2019年大年初一跟大家過年。

  自2017年《美人魚》以後,周星馳(星爺)一直為《美人魚2》開工,但因為該片有大量的後期要做,因此趕不上2019年農曆年檔期上映,於是他改弦易轍,將賀歲片的黃金檔期,留給他寫了3年的劇本《新喜劇之王》,電影官網並在近日發佈了一張有趣的最新海報和劇照。

  綜合內地、港台媒體報道,1999年的《喜劇之王》在20年後以全新姿態登場,《新喜劇之王》海報近日曝光。海報上是一個看似白雪公主的背影,右手拿著十大武器之首“折凳”(周星馳電影中的十大終極武器:打狗棒、飛行號、金身、我愛一條柴、霸王槍、折凳、拂拂拂拂拂拂機、殺豬刀、大日如來真經、孫悟空黃金套裝——金箍、金箍棒)、左手舉起做出大姆指向下的手勢,周圍飛舞着白鴿與樹葉,“周星馳作品”5個大字十分醒目,片名《新喜劇之王》上方的“二〇一九大年初一”則確定了電影將加入競爭激烈的春節賀歲檔期。

  對於熟悉周星馳電影的人來說,那把“白雪公主”手中的“折凳”可不是一般的道具,正是星爺電影中排名第一的“最強武器”。早在1996年那部《食神》就認證過:“折凳的奧妙在於它能隱藏於民宅之中,唾手可得,平時還可以坐着它來隱藏殺機,就算被員警抓到也告不了你,不愧為7種武器之首。”

  此番折凳“重現江湖”,加上“喜劇之王”4個字,意味着周星馳元素全面回歸,讓不少線民在看到海報後,直呼:“熟悉的星爺氣息撲面而來。”令人期待。

  另外,電影官博同時還公佈了3張周星馳在拍攝現場的工作照。照片中,周星馳一臉認真地正在和劇組工作人員以及演員進行交流。

  《喜劇之王》由李力持、周星馳執導,周星馳、 莫文蔚、張柏芝等主演,1999年上映,是周星馳的代表作之一。他在片中飾演飽嘗世事辛酸、卻仍然癡迷於表演的臨時演員尹天仇,電影的口碑相當不錯。

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453