<首页 > 财经 > 正文

首家新三板加H股 匯量科技國際配售已足額

时间:2018年12月03日 15:49  稿件来源:香港新聞網


圖:匯量科技管理層出席全球發售新聞發布會。

  香港新聞網12月3日電 首家以“新三板+H股”赴港上市的內地移動業務營銷公司匯量科技(1860),受到投資者的追捧。據消息人士透露,其國際配售在11月29日就已足額。

  中泰國際發表報告指出,匯量科技目前在移動廣告市場的商業模式具有可持續性,未來也有贏得更大市場份額的可能。綜合該公司的行業地位、業績情況與估值水平,給予其72分,評級為“申購”。

  匯量科技於11月30日至12月5日招股,全球發行約3.19億股,招股價介乎每股3.9至5.1元,每手1000股,入場費5151.39元,最多集資16.3億元。股份預期於12月12日掛牌。

  匯量科技主席兼首席執行官段威在上周舉行的記者會上說:“未來公司會繼續在市場尋找並購機會,有興趣的標的包括擁有當地資源的企業,或在銷售及管道上與公司有更多協同的企業等。”

  至於是否會引入更多投資者,段威強調,考慮到公司是協力廠商廣告平台,在全球合作的廣告主超過2000家,幾乎涵蓋所有全球一線互聯網公司,包括Facebook、Google、阿里巴巴、騰訊等,由於合作夥伴中互相存在競爭關係,因此公司保持中立尤其重要。他坦言,公司不排斥與各大互聯網公司進行深度的合作,但在資本上會相對謹慎。

  匯量科技是內地新三板上市廣州匯量的子公司,即今次是“新三板+H股”上市的首家公司。該公司表示,擁有兩地市場是其優勢,而廣州匯量亦可能會籌備A股上市。

  匯量科技成立於2013年,主要為全球應用開發者提供移動廣告及移動資料分析服務。根據艾瑞報告顯示,以2018年上半年的變現SDK平均DAU計,匯量科技在中國排名第一、在亞洲排名第二及在全球排名前十。(完)

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453